Промойте и приготовьте овощи, фрукты, мясо, грибыЗакатайте продукты в банкиПоставьте банки в автоклав и запустите процес приготовления (15 - 40 минут)Доставайте готовые натуральные консервы!
Автоклав Fansel заслужил свою популярность благодаря тому, что создатели учли минусы его предшественников и
сделали автоклав по-настоящему удобным и приятным в использовании.
1. Дно с крестовидным укреплением (только в автоклаве Fansel!)
Автоклав создает внутри избыточное давление, которое может достигать немалых величин.
Именно поэтому дно автоклава укреплено, во избежание вспучиваний и выгибаний поверности дна.
2. Легкозаменяемые элементы крепления
Восемь равноудаленных винтовых зажимов на крышке не припаяны к корпусу автоклава. Они легкозаменяемы,
а значит вам не придется сдавать автоклав в ремонт при поломке крепления. Нужно лишь купить совместимый винт.
Еще вам не потребуется использовать неудобный гаечный ключ в процессе крепления крышки. Винты легко закрепляются рукой.
3. Широкий диапазон температурного контроля
Поскольку при стерилизации крайнее максимальное значение температуры 120 градусов, обычные биметаллические термометры на других автоклавах не дают нужного контроля.
Автоклав Fansel оснащен грамотно подобранным биметаллическим термометром, диапазон значений которого от 0 до 160 градусов. Это позволяет полностью контролировать температуру, что означает большую надежность в работе автоклава.
4. Продуманные органы контроля
По отечественным и западным стандартам стерилизации температура и давление в автоклаве должны измеряться в паровоздушной среде (не в водной!).
Удостоверьтесь, что манометр и термометр находятся на крышке, а не на корпусе бака, т.к. автоклав почти до верха заполняется водой.
Все рецепты стерилизации исходят из параметров измерений именно в паровоздушной среде. Также биметаллический термометр отличается более высокой надежностью и
прочностью, в отличие, например, от жидкостного.
5. V-образное уплотнение для полной герметичности
В отличие от плосковидного уплотнения V-образное имеет на 40-45% большую площадь соприкосновения, благодаря чему стык крышки и бака защищен от стравливания пара под давлением.
6. Термометр и манометр взамен термоманометра
Возможность независимого контроля температуры и давления во время приготовления выгодно отличает Фансел от
других автоклавов.
7. Сферообразная крышка
Такая конструкция крышки обеспечивает равномерное распределение давления по всему автоклаву, что препятствует бомбажу ваших заготовок.
Вспомните форму других устройств работающих под давлением: огнетушители, газовые баллоны и т.д. Не случайно они имеют схожую форму крышки.
8. Клапан в куполе автоклава
Сферообразная крышка позволяет равномерно распределить давление внутри автоклава и направить его в точку максимального давления. Как правило это точка купола автоклава или максимально высокая точка на крышке автоклава. Именно в этом месте должен быть клапан сброса давления, поскольку эта точка принимает на себя наиболее сильный выброс избытка давления. Если клапан в другом месте, он просто не будет работать так как этого требуют нормы безопасности.
Не дайте себя обмануть,
или как «чайнику» выбрать надежный автоклав
Большинство жалоб на автоклавы из нержавейки приходится на неисправности конструктива, связанные со слишком тонкими стенками бака (1 — 1,5 мм). Производитель просто экономит на стали с целью снизить розничную цену, но при этом в описании указывает что толщина стенок соответстует стандартам.
Что делать покупателю и как не купить контрафакт? Проверить толщину стенок бака вы можете с помощью простого эксперимента! Взвесьте пустой автоклав. Хороший автоклав из нержавейки объемом 20 литров не может весить менее 9 кг. Толщина стенок такого автоклава не может быть 2 и тем более 3 мм.
Вес пустого автоклава Fansel — более 10 кг. Это соответсвует заявленным параметрам тощины: 2 мм (у боковых стенок) и 3 мм (дно). Если вам предлагают более легкий автоклав с толщиной стенок 3 мм и более — производитель обманывает вас.
Товар сертифицирован
Внимание! Остерегайтесь подделок!
ООО «КламТех» — единственные обладатели товарного знака Fansel
Загружайте до 21 банок за 1 раз!
Внутренний объем автоклава составляет 23 и 37 литров. Размеры автоклава оптимально подобраны для максимально
эффективной загрузки.
Вы сами сможете задать необходимую высоту кассеты для банок, что позволяет использовать банки различного объема —
от 0,2 литра до 3-литровых банок.
Кассета к 23-литровому автоклаву
Кассета представляет собой ось с четырьмя «блинами». Банки поочередно устанавливаются до самого верха, где их прижимает верхний блин. Цельность конструкции обеспечивает высокую прижимную силу на крышки банок, что оберегает их от срыва.
Кассеты к 37-литровому автоклаву
В комплекте 3 больших отдельных кассеты с регулировкой высоты для банок различного объема. Ось по центру отсутствует, поэтому вы можете установить дополнительные банки в самый центр кассеты.
Банки не лопаются, не вздуваются
Автоклав прекрасно защищает банки от вздутия.
При повышении температуры внутри аппарата, давление устанавливается на необходимый для приготовления заготовок
уровень.
При повышении давления фиксирующий клапан стравливает ее излишки.
Такой контроль процесса приготовления увеличивает срок хранения конвервированных заготовок, сохраняет витамины и
полезные вещества.
Автоклав значительно сокращает срок приготовления консервов, что экономит ваше время, затрыты на газ и
электричество.
Герметичный и безопасный
Автоклав Fansel производится на современном заводском оборудовании. В качестве материала производства
используется высококачественная пищевая нержавеющая сталь AISI 430.
Высокая герметичность автоклава обеспечивается надежным креплением крышки к баку.
Уплотнительное кольцо между крышкой и баком исключает любые протечки и незапланированные сбросы давления.
Независимые контрольно-измерительные устройства
Два самых важных и единственных параметра, которые необходимо контролировать во время стерилизации — это давление и температура.
В автоклаве Fansel контроль этих характеристик выполняют 2 отдельных устройства — манометр и биметаллический термометр.
Некоторые производители автоклавов, с целью сэкономить, ставят "сдвоенное" устройство — термоманометр.
Однако такое устройство имеет большую погрешность в измерениях и малый срок службы, чем контроль с 2-х независимых устройств.
Независимая система креплений
Восемь равноудаленных вентилей на крышке не только обеспечивают равномерное распределение нагрузки и высокую герметичность, но также являются легкозаменяемымми элементами.
В случае поломки элемента крепления, автоклав не нужно сдавать в долгосрочный ремонт, отправлять производителю, поскольку все элементы являются съемными и не привариварены к баку.
Достаточно купить доступный во многих магазинах болт крепления и продолжать пользоваться автоклавом.
Подойдет для любой плиты
Толстое дно, толщиной 3 миллиметра позволит успешно и безопасно преодолеть все температурные нагрузки во время
консервации.
Абсолютно ровное дно автоклава позволяет использовать его на всех видах плит: электрических, газовых,
стеклокерамических, индукционных.
Технические характеристики
Параметр
Fansel, 23 литра
Fansel, 37 литров
Масса (в полной комплектации без упаковки)
10 кг
13 кг
Высота бака
42 см
55 см
Высота в сборе
54 см
65 см
Диаметр дна
25 cм
29 cм
Диаметр (в месте ручек)
39 cм
42,5 cм
Толщина дна
3 мм
3 мм
Толщина стенок
2 мм
2 мм
Полная комплектация
Ничего дополнительно докупать не нужно
1. Герметичный бак с крышкой, термометром и манометром
2. Универсальная кассета для банок с регулировкой высоты
3. Книга с рецептами домашнего консервирования
Интернет-магазин вправе изменить тип и марку комплектующих.
Удобная эксплуатация на долгие годы
Многие дешевые автоклавы, представленные на отечестенном рынке (стоимостью 5000-7000 рублей), не смогут
прослужить долго, максимум 2-3 сезона. Это обусловлено
использованием дешевых материалов, что отражается на безопасности автоклава, долговечности и удобстве в
использовании.
Узкая горловина (как на фото ниже) способна загружать банки только определенных размеров, к тому же такой
автоклав проблематично промывать, из за наличия труднодоступных мест.
В автоклаве Fansel горловина максимально расширена, что позволяет стерилизовать продукты в любой таре.
За ним легко ухаживать и поддерживать красивый внешний вид. Срок службы автоклава — более 15 лет, что
говорит о многом!
Автоклав и... самогонный аппарат
При помощи специального устройства вы можете расширить функционал автоклава и превратить его в современный самогонный аппарат.
Создавайте чистые и беспохмельные алкогольные напитки прямо на вашей кухне.
Для классической дистилляции напитков
2850 руб
Установка представляет собой сдвоенный сухопарник и холодильник.
Попадая в сухопарник пары браги очищаются от вредных примесей, и попадают в холодильник, где конденсируются внутри длинного змеевика.
К боковым штуцерам холодильника посредством шлангов подключается холодная вода из обычного смесителя.
Для дистилляции с барботером и ароматизацией
4500 руб
Данное устройство работает на порядок эффективнее классического сухопарника с холодильником. Дополнительная очистка происходит в барботере. Это позволяет добиться повышения градуса напитка на 10-20 градусов. Внешняя система охладения позволяет значительно увеличить скорость дистилляции. Разборный барботер позволяет закладывать ингредиенты для ароматизации напитка.
2850 руб
Установка представляет собой сдвоенный сухопарник и холодильник.
Попадая в сухопарник пары браги очищаются от вредных примесей, и попадают в холодильник, где конденсируются внутри длинного змеевика.
К боковым штуцерам холодильника посредством шлангов подключается холодная вода из обычного смесителя.
4500 руб
Универсальное устройство, позволяющее использовать автоклав в качестве самогонного аппарата. Сухопарник оснащен специальной камерой,
предназначенной специально для ароматизации напитков — просто добавляете в нее цедру фруктов или другие ингредиенты и получаете на выходе продукт, по характеристикам не уступающий лучшим магазинным аналогам.
Для комфортной работы вам могут пригодиться:
Шланги ПВХ
100 руб
Для подключения охладителя к смесителю с водой. Длина: 2 метра
Дивертор на кран
250 руб
Удобный переходник на кран, который легко стыкует шланг к смесителю.
Дополнительные возможности
Автоматическая плита-подставка
Позволяет с высокой точностью соблюсти параметры стерилизации в автоклаве. Просто задайте температуру и время стерилизации (в минутах) и ожидайте готовности.
Установленный в плиту автомат позволит вам забыть о постоянном контроле за автоклавом во время приготовления.
Мощность: 1500 Вт
Напряжение: 220 В
Класс защиты: 1
6290 руб
Кассета для 3-литровых банок
Завод изготовитель предусмотрел возможность стерилизации 3-литровых банок при помощи этой специальной кассеты.
1000 руб
Рецепты с помощью автоклава Fansel
Видеорецепт тушенки на автоклаве
Видеорецепт рисовой и гречневой каши в автоклаве
Тушеная рыба
Читать рецепт
Нам понадобится:
Рыба
Лавровый лист
Черный перец
Растительное масло
По пропорциям: на 1 килограмм любой рыбы нам понадобится треть луковицы. В каждую пол-литровую
банку кладем лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, столовую ложку растительного масла.
Порядок действий:
Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем.
Раскладываем по банкам лук и специи. Лук режем кольцами.
Сверху плотно укладываем куски рыбы.
Затем заливаем в банки по столовой ложке растительного масла.
Закатываем банки и начинаем их стерилизовать. Стерилизуем 20 минут при температуре 110
градусов.
Перед стерилизацией рекомендуется все же удалить самые большие кости из рыбы.
Баночки с готовыми консервами храните в прохладном темном месте.
Нам понадобится:
Рыба
Лавровый лист
Черный перец
Растительное масло
По пропорциям: на 1 килограмм любой рыбы нам понадобится треть луковицы. В каждую пол-литровую
банку кладем лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, столовую ложку растительного масла.
Порядок действий:
Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем.
Раскладываем по банкам лук и специи. Лук режем кольцами.
Сверху плотно укладываем куски рыбы.
Затем заливаем в банки по столовой ложке растительного масла.
Закатываем банки и начинаем их стерилизовать. Стерилизуем 20 минут при температуре 110
градусов.
Перед стерилизацией рекомендуется все же удалить самые большие кости из рыбы.
Баночки с готовыми консервами храните в прохладном темном месте.
Икра из баклажанов
Читать рецепт
Ингредиенты на 1 литр банки:
Томаты – 0,3 л
Баклажаны – 0,4 кг
Перец болгарский – 0,3 кг
Морковь – 0,3 кг
Репчатый лук – 0,1 кг
Масло растительное – 0,1 кг
Соль – 10 гр.
Сахар – 20 гр.
Уксус – 20 гр
Порядок приготовления:
Тщательно промываем банки и крышки;
Баклажаны нарезаем кубиками 2 на 2;
Затем нарезаем морковь и болгарский перец соломкой;
Лук нарезаем кубиками и обжариваем его в растительном масле;
Все подготовленные овощи перемешиваем с томатом, растительным маслом, солью, сахаром,
уксусом;
Укладываем сырье в банки таким образом, чтобы до крышки оставалось расстояние 2-3 см;
Закатываем банки и начинаем стерилизовать на протяжении 15 минут при температуре 110
градусов.
Вкусная баклажанная икра готова к употреблению.
Ингредиенты на 1 литр банки:
Томаты – 0,3 л
Баклажаны – 0,4 кг
Перец болгарский – 0,3 кг
Морковь – 0,3 кг
Репчатый лук – 0,1 кг
Масло растительное – 0,1 кг
Соль – 10 гр.
Сахар – 20 гр.
Уксус – 20 гр
Порядок приготовления:
Тщательно промываем банки и крышки;
Баклажаны нарезаем кубиками 2 на 2;
Затем нарезаем морковь и болгарский перец соломкой;
Лук нарезаем кубиками и обжариваем его в растительном масле;
Все подготовленные овощи перемешиваем с томатом, растительным маслом, солью, сахаром,
уксусом;
Укладываем сырье в банки таким образом, чтобы до крышки оставалось расстояние 2-3 см;
Закатываем банки и начинаем стерилизовать на протяжении 15 минут при температуре 110
градусов.
Вкусная баклажанная икра готова к употреблению.
Помидоры классические
Читать рецепт
Ингредиенты для консервирования помидор в автоклаве в расчете на 1 литр:
Укроп – один большой зонтик;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Сельдерей – одну большую веточку;
Лист смородины – 1 шт;
Петрушка – 3-4 веточки;
Базилик фиолетовый – 2-3 листочка;
Душистый перец горошком – 5-6 шт;
Маленькая луковица – 1 шт.
Порядок приготовления:
Кладем на дно банки половинку крупного укропа.
Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части и также кладем на дно банки.
Раздавливаем 3 шт душистого перца горошком. Еще 3 шт оставляем целыми и кладем в банку.
Добавляем в банку листики петрушки, базилика, сельдерей.
Нарезанный полукольцами лук также кладем в банку.
Томаты прокалываем вилкой и укладываем плотно в банки до самого верха.
Сверху кладем другую половину зонтика и лук.
Сверху все накрываем листом смородины.
На последнем этапе нам нужен хороший маринад для томатов (его рецепт чуть ниже).
Маринад заливаем в банку до самого верха. Закрываем крышкой и отправляем в автоклав на 15-20
мин.
Приготовление маринада:
Добавить сахар (2 ст. л.) и соль(2 ст. л.) в кипящую воду(1 л) и размешать. Кипящий маринад
налить в банки с помидорами. Банка может лопнуть! Для того, чтобы банка не лопнула, налить на
столовую ложку первый кипящий черпачок маринада. Ложку держать прижатой к стеклу второй рукой.
Ингредиенты для консервирования помидор в автоклаве в расчете на 1 литр:
Укроп – один большой зонтик;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Сельдерей – одну большую веточку;
Лист смородины – 1 шт;
Петрушка – 3-4 веточки;
Базилик фиолетовый – 2-3 листочка;
Душистый перец горошком – 5-6 шт;
Маленькая луковица – 1 шт.
Порядок приготовления:
Кладем на дно банки половинку крупного укропа.
Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части и также кладем на дно банки.
Раздавливаем 3 шт душистого перца горошком. Еще 3 шт оставляем целыми и кладем в банку.
Добавляем в банку листики петрушки, базилика, сельдерей.
Нарезанный полукольцами лук также кладем в банку.
Томаты прокалываем вилкой и укладываем плотно в банки до самого верха.
Сверху кладем другую половину зонтика и лук.
Сверху все накрываем листом смородины.
На последнем этапе нам нужен хороший маринад для томатов (его рецепт чуть ниже).
Маринад заливаем в банку до самого верха. Закрываем крышкой и отправляем в автоклав на 15-20
мин.
Приготовление маринада:
Добавить сахар (2 ст. л.) и соль(2 ст. л.) в кипящую воду(1 л) и размешать. Кипящий маринад
налить в банки с помидорами. Банка может лопнуть! Для того, чтобы банка не лопнула, налить на
столовую ложку первый кипящий черпачок маринада. Ложку держать прижатой к стеклу второй рукой.
Тушенка из свинины
Читать рецепт
Тушенка из свинины, приготовленная в автоклаве, получается мягкой, но в то же время не
разваренной.
Из расчета на литровую банку нам понадобится:
свинина – 930 гр.
соль – 10 гр.
душистый и горький перец – 6 горошин
лавровый лист.
Порядок приготовления:
Перед приготовлением тщательно промываем банки и высушиваем их.
На дно каждой банки кладем несколько лавровых листков и горошки душистого и горького
перца.
Мясо нарезаем кусками примерно 40-50 гр и неплотно укладываем его в банки.
Сверху на мясо насыпаем 1 чайную ложку соли и плотно закатываем банки металлическими
крышками.
Ставим банки в автоклав и заливаем их водой.
Стерилизуем банки примерно полчаса.
Вкусная тушенка домашнего приготовления готова.
Тушенка из свинины, приготовленная в автоклаве, получается мягкой, но в то же время не
разваренной.
Из расчета на литровую банку нам понадобится:
свинина – 930 гр.
соль – 10 гр.
душистый и горький перец – 6 горошин
лавровый лист.
Порядок приготовления:
Перед приготовлением тщательно промываем банки и высушиваем их.
На дно каждой банки кладем несколько лавровых листков и горошки душистого и горького
перца.
Мясо нарезаем кусками примерно 40-50 гр и неплотно укладываем его в банки.
Сверху на мясо насыпаем 1 чайную ложку соли и плотно закатываем банки металлическими
крышками.
Ставим банки в автоклав и заливаем их водой.
Стерилизуем банки примерно полчаса.
Вкусная тушенка домашнего приготовления готова.
Узнайте мнение тех, кто уже использовал автоклав Фансел
на выходе получаются очень качественные продукты домашнего приготовления, которые в
магазине просто невозможно купить.
Читать отзыв
Давно хотели приобрести автоклав для приготовления домашних консерваций. Нашли на
сайте
Фансел.
Во-первых он недорогой, и потом, хотелось проверить автоклав в деле, чтобы в случае чего не тратить
сразу
денег больше.
Впечатление от автоклава сложилось хорошее.
Производится автоклав на заводе бытовых изделий. И судя по картинкам заводского сайта аппарат просто
идеальный. Внешне аппарат
и правда выглядит очень достойно, придраться не к чему. Работает стабильно уже больше полугода,
нареканий по
работе нет. Ни одной банки не вздулось и не лопнуло. Отличный результат! Дочь тушенку одобряет! ))
Давно хотели приобрести автоклав для приготовления домашних консерваций. Нашли на
сайте
Фансел.
Во-первых он недорогой, и потом, хотелось проверить автоклав в деле, чтобы в случае чего не тратить
сразу
денег больше.
Впечатление от автоклава сложилось хорошее.
Производится автоклав на заводе бытовых изделий. И судя по картинкам заводского сайта аппарат просто
идеальный. Внешне аппарат
и правда выглядит очень достойно, придраться не к чему. Работает стабильно уже больше полугода,
нареканий по
работе нет. Ни одной банки не вздулось и не лопнуло. Отличный результат! Дочь тушенку одобряет! ))
Алексей Морозов, г.Москва
Видеоотзыв и рецепт тушенки в автоклаве Фансел
Юлия Миняева, на канале «Во саду ли в огороде»
Читать отзыв
Задались мы с мужем вопросом о своей тушенке. Покупать в магазине не хотелось(дорого
и невкусно).
Решили мы приобрести Автоклав Фансел. Сразу же купили поросенка и приступили к приготовлению
тушенки.
Нашли рецепты, загрузили автоклав.
Использовать несложно, самое главное герметично закрыть, проверить чтоб не травил воздух, накачать
нужное давление и ставить нагревать.
Тушенка получается вкусная и может долго храниться. Минусы так же присутствуют, первое-долго
нагревается до нужной температуры,
Довольно долго остывает.
А пока не остынет открывать автоклав нельзя. Для меня этот автоклав — нужная вещь в хозяйстве.
Задались мы с мужем вопросом о своей тушенке. Покупать в магазине не хотелось(дорого
и невкусно).
Решили мы приобрести Автоклав Фансел. Сразу же купили поросенка и приступили к приготовлению
тушенки.
Нашли рецепты, загрузили автоклав.
Использовать несложно, самое главное герметично закрыть, проверить чтоб не травил воздух, накачать
нужное давление и ставить нагревать.
Тушенка получается вкусная и может долго храниться. Минусы так же присутствуют, первое-долго
нагревается до нужной температуры,
Довольно долго остывает.
А пока не остынет открывать автоклав нельзя. Для меня этот автоклав — нужная вещь в хозяйстве.
Валентина Дьячкова, г.Омск
Читать отзыв
Долго не мог определиться с моделью автоклава. По моей просьбе выслали кучу фотографий, где видно и
дно, и
оборудование на крышке. Спасибо менеджерам за оперативные ответы и полноту информации. Купил
"Фансел"
и считаю, что это достойная покупка, правда следить за температурой надо постоянно, и, возможно,
следовало купить автоклав
с электронным блоком управления, где достаточно только выбрать программу и автоклав сам выдержит
технологию приготовления. Но это очень дорогие аппараты.
Долго не мог определиться с моделью автоклава. По моей просьбе выслали кучу фотографий, где видно и
дно, и
оборудование на крышке. Спасибо менеджерам за оперативные ответы и полноту информации. Купил
"Фансел"
и считаю, что это достойная покупка, правда следить за температурой надо постоянно, и, возможно,
следовало купить автоклав
с электронным блоком управления, где достаточно только выбрать программу и автоклав сам выдержит
технологию приготовления. Но это очень дорогие аппараты.
Александр Огородников, г.Великий Устюг
Читать отзыв
Автоклав предназначен для изготовления консервов в домашних условиях, но не просто консервов, а и
мяса, и рыбы,
можно и просто консервацию делать. Фишка в том, что убиваются все микробы, и продукция похожа на
заводскую.
Так как мы живем на берегу Черного моря, то мне покупать автоклав был прямой расчет. Рыбы летом у
нас видимо-невидимо. Цена почти задаром. Грех не воспользоваться. Если баночка малюсенькая бычков в
томате в
магазине стоит 35 рублей, то я, на 35 рублей могу закрыть 2 поллитровых банки. А это,
согласитесь, большая разница. В автоклав влазит или 14 поллитровых, или 7 литровых банок.
Использовать автоклав - тоже
одно удовольствие. Никакой мороки. Просто разложил чищенные тушки бычка по банкам, положил специи,
закатал,
и поставил в автоклав. Потом на газ, довел до определенной температуры, инструкции все имеются,
подержал на газу, сколько положено для данного вида продукта, выключил, и все. Только открывать
сразу нельзя, — банки взорвутся.
Нужно подождать. Потом открываешь, вытаскиваешь, и наслаждаешься. Делал и рыбные консервы, и
тушонку, и просто салаты.
В общем полет фантазии. Стоит тоже недорого по нынешним временам.
Автоклав предназначен для изготовления консервов в домашних условиях, но не просто консервов, а и
мяса, и рыбы,
можно и просто консервацию делать. Фишка в том, что убиваются все микробы, и продукция похожа на
заводскую.
Так как мы живем на берегу Черного моря, то мне покупать автоклав был прямой расчет. Рыбы летом у
нас видимо-невидимо. Цена почти задаром. Грех не воспользоваться. Если баночка малюсенькая бычков в
томате в
магазине стоит 35 рублей, то я, на 35 рублей могу закрыть 2 поллитровых банки. А это,
согласитесь, большая разница. В автоклав влазит или 14 поллитровых, или 7 литровых банок.
Использовать автоклав - тоже
одно удовольствие. Никакой мороки. Просто разложил чищенные тушки бычка по банкам, положил специи,
закатал,
и поставил в автоклав. Потом на газ, довел до определенной температуры, инструкции все имеются,
подержал на газу, сколько положено для данного вида продукта, выключил, и все. Только открывать
сразу нельзя, — банки взорвутся.
Нужно подождать. Потом открываешь, вытаскиваешь, и наслаждаешься. Делал и рыбные консервы, и
тушонку, и просто салаты.
В общем полет фантазии. Стоит тоже недорого по нынешним временам.
Михаил С, г.Пятигорск
Читать отзыв
Сегодня курьер доставил мне мой автоклав. Очень хороший и качественно сделанный
аппарат, порадовал меня. К сожалению, не закупил мяса для тушенки, но решил, что сразу надо испытать
его, поэтому приготовил кабачковую икру.
Получилось всего четыре банки, одну сразу же попробовал - очень просто, быстро и, главное - вкусно.
Теперь буду готовить тешенку.
Сегодня курьер доставил мне мой автоклав. Очень хороший и качественно сделанный
аппарат, порадовал меня. К сожалению, не закупил мяса для тушенки, но решил, что сразу надо испытать
его, поэтому приготовил кабачковую икру.
Получилось всего четыре банки, одну сразу же попробовал - очень просто, быстро и, главное - вкусно.
Теперь буду готовить тешенку.
Евгений Н., Республика Крым
В последнее время все чаще задумываюсь что нужно все делать самому. Уже давно
приобрел самогонный аппарат, сам пеку хлеб, готовлю тушенки и заготовки сам. Пока не купил
автоклав, очень много сил и времени тратил, а теперь просто отлично все. Выгода очевидная, да и
я знаю, что мои заготовки без вредных добавок и консервантов. На охоту или рыбалку всегда беру
тушенки, мужики оценили мои труды.
Анатолий Осин, Кировская область
Держу фермерское хозяйство и у меня уже был автоклав, но он был покрашен краской и слишком
маленького объема.
Со временем краска облупилась и автоклав стал ржаветь. Я нашел для себя решение в автоклаве
«Фансел».
Готовлю много, поэтому и объем соответствующий.
Ни одна банка не взорвалась и не испортилась. Думаю, что автоклав прослужит мне еще много лет.
Спасибо.
Сергей Путинцев, г.Иваново
Как мы работаем
Вы оставляете заявку на сайте или заказываете по бесплатному телефону 8(800) 500-68-90
Мы звоним вам, чтобы уточнить детали заказа и доставки
Отправляем ваш заказ с курьером или по почте
Вы получаете, проверяете и оплачиваете заказ
Оплата товара при получении
Автоклав доставляется до получателя наложенным платежом. Никаких предоплат, вы
оплачиваете заказ только после его получения!
Закажите профессиональный автоклав Фансел со скидкой 46% до
14 декабря
Узнайте, как купить автоклав Fansel,
застраховав себя от любых рисков
Вы просто оставляете заявку на сайте или звоните по бесплатному телефону:
8(800)500-68-90
По вашей заявке мы перезвоним сами в течение 15 - 40 минут. Звонок по нашей
горячей
линии
8(800)500-68-90
осуществляется за наш счёт и вы за него не платите. В ходе разговора вы зададите оставшиеся
вопросы
нашим менеджерам.
Они с удовольствием объяснят все - от принципа работы автоклава до условий доставки и оплаты.
Никто не обязывает вас к покупке, в любое время вы можете закончить разговор.
Получили ответы на все вопросы и приняли решение приобрести товар.
Вы подтверждаете заказ и оформляется доставка. И заметьте, никакой предоплаты!
Итак, вы получили ответы на все интересующие вопросы и убедились, что автоклав
«Фансел» один из лучших на рынке и
вы хотите стать его обладателем. Что дальше? Обсуждаете адрес доставки и гарантируемые сроки с
менеджером, приэтом никаких денег
с вас не требуют, потому что мы не берём предоплату.
Доставляем товар в любую точку России.
Оформили заказ товара, ждёте от 3 до 12 дней пока его доставят вам домой.
Курьер привёз товар к вам домой, вы его распаковываете и убеждаетесь в отсутствии
повреждений и полной комплектации автоклава.
Курьер терпеливо дождётся, пока вы убедитесь в качестве товара, отсутствии
внешних повреждений при транспортировке и
соответствии комплектации автоклава, заявленной на сайте. Если вас всё устраивает - вы
расписываетесь о получении и передаёте оплату за
товар в руки курьеру, после чего он прощается с вами и уходит. Поздравляем, вы стали счастливым
обладателем профессионального автоклава «Фансел»!
Что делать, если товар по каким то причинам вас не устроил?
Если товар не соответствует описаниям на этом сайте, мы вернём вам 100%
оплаченной суммы.
Если по каким то причинам наш автоклав не соответствует описаниям на этом сайте,
не похож на представленные фотографии или не выполняет заявленные функции - в соответствии со
статьёй 25 Федерального закона
"О защите прав потребителей" в течение 14 дней с
момента доставки вы имеете право запросить 100% возврат денежных средств и отказаться от товара.
Что делать, если по истечении какого то времени эксплуатации автоклав вышел из
строя?
Выход из строя автоклава «Фансел» - это большая редкость, поэтому мы даём
гарантию 7 лет.
Наш аппарат создан, как говорится, "на века".
В течение гарантийного срока производитель даёт гарантию на любой из элементов, и в случае
выхода из строя - либо заменит деталь, либо вышлет вам новый автоклав. Все расходы на доставку
мы берём на себя.
Вы полностью застрахованы от возможных проблем.
Где купить в Тюмени
Самовывоз из розничного магазина:
г. Тюмень, ул. Республики 183/1 Режим работы: 10:00–21:00 (пн-вс)
Доставка по городу
Доставку по городу Тюмень и в Тюменской области мы обеспечим в течение 5-6 дней с момента заказа.
Телефон: 8(3452) 288-176
Оплата товара
Оплата после получения
После проверки товара. Без предоплаты
Возврат товара
В случае поломки или неисправности автоклава мы вернем деньги
Оптовым клиентам
Оптовикам мы предлагаем закупку качественной продукции напрямую у производителя продукции Fansel!
Чтобы узнать условия сотрудничества и получить прайс-лист, заполните заявку.
Звоните и задавайте вопросы по телефону нашей горячей линии:
8(800)500-68-90.
Наши консультанты проконсультируют вас по всем интересующим вопросам: характеристикам, принципу работы
автоклава,
по доставке и оплате.
Или мы можем перезвонить вам самостоятельно,
просто оставьте ваш телефон здесь.
Другая продукция Fansel:
Коптильня Fansel
Вкусно закоптит курицу, мясо, рыбу, колбасу, купаты, сало. Работает без дыма прямо на вашей кухне.